>

Программа реабилитации за «21 день

В этом разделе мы отвечаем на Ваши вопросы. Если Вы хотите задать вопрос специалисту клиники «Эдельвейс», заполните форму, которую видите внизу страницы, или позвоните нам по телефону.

Мой сын принимает героин. Пробовала говорить с ним – любые попытки завести речь о лечении встречает в штыки. Что делать? Можно ли у вас лечить его принудительно?
Принудительное лечение – крайняя мера, пойти на которую можно лишь в нескольких случаях, предусмотренных законом. Например, если наркоман представляет реальную физическую угрозу жизни и здоровью окружающих. В то же время мы прекрасно понимаем: особенность зависимости от наркотиков и алкоголя в том, что человек или не признает себя больным, или не верит в возможность выздоровления. Бывают и другие причины отказа от лечения. Что делать в такой ситуации? Если наркозависимый не идет на контакт с вами, вы можете воспользоваться консультацией-интервенцией. Во время консультации врач-нарколог или группа специалистов проводят с пациентом в присутствии его родственников беседу-консультацию. Используя красочные сравнения, примеры, задавая наводящие вопросы, они всего за один визит изменяют взгляд наркомана и на болезнь, и на перспективы лечения. В 9 из 10 случаев после этого наркозависимый добровольно приходит в клинику на лечение.
Передаете ли вы куда-то сведения о пациентах, в наркодиспансер?
Нет. Лечение у нас строго анонимно. Мы не передаем сведений в учетные органы и не ставим наших пациентов на учет к участковому наркологу. При желании вы вообще можете лечиться у нас под вымышленными именем и фамилией.
Мне посоветовали после лечения в наркологической клинике пройти реабилитацию. Зачем это нужно? Можно ли обойтись без нее? Лишних средств нет.
Когда речь идет о наркотической и алкогольной зависимостях, пользу реабилитации трудно переоценить. Именно благодаря ей закрепляются результаты лечения. Реабилитация подготавливает человека к жизни без наркотиков, к возвращению в общество, к трудовой деятельности. Ничего этого не делает медикаментозное лечение наркомании. Если только 5-10% наркозависимых после Детокса (снятия ломки) не возвращаются к приему наркотиков, то после полного курса в нашей клинике, включающего реабилитиацию, стойкой ремиссии достигают уже 90% наркоманов. Реабилитация – длительный процесс, в котором принимают участие многие специалисты, а пациент круглосуточно на протяжении нескольких месяцев проживает на территории реабилитационного центра, поэтому быть бесплатной она просто не может. Но, согласитесь, сравнивать стоимость реабилитации (в «Эдельвейс» минимальная цена равна 30 000 рублей) с ценой здоровья и жизни не совсем корректно.
Мой стаж героиновой наркомании – 7 лет. Два года назад пробовал прекратить прием наркотиков – испытал чудовищную ломку. Хочу бросить, больше нет сил колоться, но очень страшно. Есть ли какой-то способ «соскочить» без ломки?
Да, такой способ есть. В клинике «Эдельвейс» практикуется ультрабыстрая опиоидная детоксикация, сокращенно УБОД. Во время нее пациент вводится в наркоз, и в это время совершенно без боли снимается ломка. Уже спустя несколько часов пациент приходит в себя, причем чувствует при этом лишь небольшое недомогание. Всем, проходящим УБОД, вводится препарат, формирующий полную невосприимчивость организма к опиатам на несколько недель или месяцев. Это лучший период для того чтобы после детокса продолжить лечение наркомании и справиться с зависимостью навсегда.
Жена сказала, что уйдет, если не брошу пить. Сам я бросить не могу, пробовал неоднократно. Сможете ли вы сделать так, чтобы я больше не пил?
Излечение от алкогольной зависимости в большей степени зависит от Вас и Вашего желания действительно прекратить принимать спиртное. Если Вы понимаете свою проблему, а ваше обращение к врачу не вызвано только лишь давлением жены, тогда мы сможем Вам помочь. В «Эдельвейс» применяются эффективные современные схемы лечения, которые помогают практически каждому (эффективность 90-94%). Если ваше желание прекратить прием спиртного не достаточно сильное, психологи и психотерапевты клиники помогут вам обрести силу воли и мотивацию, чтобы бороться с болезнью до конца.
Увидел у вас на сайте, что вы практикуете программу «12 шагов». Что это такое? Слышал, что это связано с религией – это так?
«12 шагов» - последовательная программа духовного восстановления, в которой сами наркоманы или алкоголики помогают друг другу исцелиться от болезни. «12 шагов» помогает душевно пробудиться, учит добру, отзывчивости, взаимопомощи. «12 шагов» апеллирует к высшей силе которая поможет в борьбе с зависимостью. Этой высшей силой может быть Бог, силы природы или что-либо еще. В программе «12 шагов» может участвовать любой человек, религиозные предпочтения зависимых не имеют решающего значения.
Как вы лечите наркоманию? Чем ваши методы лечения лучше других?
В лечении наркозависимости мы практикуем последовательный и комплексный подход. На первом этапе проводится процедура очищения организма от наркотика – Детокс. Специалисты нашей клиники используют все возможности медикаментозной терапии, аппаратного лечения и физиотерапии, чтобы период «ломки» прошел как можно легче. Далее вводятся препараты, благодаря которым организм пациента перестает реагировать на наркотик. Проводится психотерапевтическая работа с наркозависимым. Курс продолжает реабилитация, которая проводится психологами и консультантами по химическим зависимостям в специализированном центре. Завершающим этапом является амбулаторная реабилитация, которая включает в себя психологическое консультирование, стажировку по выбранной профессии и трудоустройство. Во всем этом нашим пациентам помогают специалисты клиники. Схема лечения разрабатывается для каждого пациента индивидуально. Большое внимание мы уделяем психологическим проблемам наркозависимости. Мы поддерживаем пациентов и помогаем им выработать собственную мотивацию к излечению. Результат нашей работы – это достижение стойкой многолетней ремиссии у 90 и более процентов пролеченных. Такой результат – один из лучших в мире.