> >

Программа реабилитации за «21 день

Принудительное лечение от наркомании по решению суда в

Москве

Нередкой является ситуация, когда наркоман не считает себя больным человеком и поэтому всячески отказывается от любой помощи в свой адрес. Уговорить такого человека на добровольную помощь очень сложно, а произвести принудительное лечение от наркомании можно только по решению суда. Каждый человек индивидуален и имеет полное право строить свою жизнь по собственному желанию. И любое вторжение в его личную жизнь нарушает его права.

Но что делать, когда родители хотят помочь своему ребенку подростку, или родные не могут смотреть на своего родственника, который запутался и самостоятельно не может принять адекватное решение? На принудительное лечение от наркомании по решению суда есть несколько мнений и позиций.

Как смотрит закон на принудительное лечение?

Законом РФ в Москве запрещается оказывать принудительное лечение наркозависимым личностям, но в законе имеется ряд исключающих моментов:

  • невменяемость и беспомощность больного, возникшие на фоне принятия наркотиков;
  • преступные деяния, совершенные в наркотическом опьянении;
  • угроза окружающим, возникающая вследствие не лечения зависимого человека;
  • угроза самому пациенту от самого себя.

Когда человек находится под действием наркотика, он не отдает отчета своим поступкам и действиям. Под действием наркотика человек может совершить любое противоправное деяние, поэтому глупо сидеть «сложа руки» и ждать, когда произойдет трагедия с самим человеком или его окружающими людьми.

К сожалению, даже при оказании принудительной реабилитации, врачи не могут гарантировать стопроцентный результат. При применении медикаментов реально снять стресс, ломку, но очень трудно вести психологическую борьбу с наркоманией, так как больной не настроен на выздоровление, он не хочет этого и при любом удобном случае он снова примет наркотическое вещество и не отдаст этому никакого значения. Получается, что данное принудительное лечение от наркомании по решению суда не будет нести никакого результата и эффекта.

Если не получается провести медицинскую помощь принудительно, необходимо найти альтернативный вариант, который будет эффективным в данном случае:

  • мотивация;
  • консультации с психологом;
  • реабилитация;
  • интервенция.

Наша клиника предлагает родственникам наркозависимого человека воспользоваться программой интервенции. Это способ лечения, при котором идет взаимодействие группы специалистов с семьей наркозависимого человека. Цель лечения – совместными усилиями с родными и близкими добиться изменения взгляда на жизнь больного. В ходе лечения требуется настроить создание больного таким образом, чтобы он сам захотел лечиться, изменить свой образ жизни и жизнь в целом. Мы не предлагаем носильные способы лечения, мы предлагаем по-настоящему действенный метод. В данном случае не придется нарушать никаких законов Российской федерации Москвы, мы действуем строго с соблюдением всех кодексов и правил. Помощь в данном случае дает хорошие результаты, ведь после бесед и встреч со специалистами пациент настроен на отказ от наркотиков. Цена на наши услуги достаточно приемлемая, поэтому нельзя упускать шанс вернуть близкого человека к жизни, подарив ему второй шанс на новую жизнь.

Как оформить принудительное лечение для наркомана

Москва предоставляет каждому гражданину, проживающему в России личное право на выбор. Принудительная терапия алкоголизма или наркомании может проводиться исключительно по решению суда. Именно поэтому тайное обращение в частные клиники для оказания принудительной помощи может преследоваться законом. Наша клиника работает официально, предлагая в тяжелых случаях, когда пациент отказывается от лечения, метод интервенции. Данная методика разрешена официально, ведь она не предполагает тайного способа оказания помощи. В ходе наших встреч пациент дает добровольное согласие на продолжение лечения. В нашем случае нашим посетителям не приходится прибегать к судебным прениям, чтобы заставить зависимого отправиться на терапию. Мы получаем его добровольное согласие, основываясь на взаимодействии с семьей и их активной помощи. Цены на наши услуги хоть и не маленькие, но оправдывают все желания наших клиентов.

Интервенция заключается в организации встреч родственников наркозависимого человека с различными специалистами, среди которых психологи, психотерапевты, наркологи. На этих встречах врачам удается составить для себя полную картину, происходящую с больным. Собранная информация необходима для того, чтобы врач мог подготовиться к встрече с пациентом, для которой требуется составить индивидуальный план. Этот план оговаривают и согласовывают с родственниками.

Когда план составлен, и родственники готовы принять специалиста у себя дома, врач выезжает на встречу с пациентом, которую организовывают в домашней обстановке. Получить согласие на встречу от больного не получается практически никогда. Но на это не требуется получать разрешения в суде. Ведь с пациентом врач просто поговорит, и не будет оказывать на него никакого медицинского вмешательства. Несмотря на протест больного, врач вступает в диалог с родственниками, а не с самим больным. Больной находится при этой встрече и слышит весь диалог от начала до конца. Врач в ходе своего рассказа озвучивает различные случаи из своей практики, пытаясь тем самым привлечь к себе внимание наркозависимого человека. Благодаря правильно подобранным методам, врачу получается заинтересовать больного и привлечь его внимание в себе.

На интервенцию требуется индивидуальное количество времени. Но длится эта встреча до тех пор, пока больной не принимает самостоятельного решения по началу лечения. Как только врачу получается получить благословение больного на оказание помощи, происходит незамедлительная госпитализация наркотически-зависимого человека в клинику. Нельзя упускать ни минуты и тем более ни в коем случае нельзя допустить перемены настроения больного.

Подобный способ мотивирования больного на помощь показывает положительный исход в 90% случаях.

Процесс лечения от наркомании

После того, как больной поступает в клинику, врачи незамедлительно приступают к процессу оказания помощи. Изначально терапия начинается с работы над физической зависимостью. Врачам предстоит борьба с ломками, тягой к наркотику. Но это не самый длительный период терапии. Самое сложное, это оказать психологическую помощь. Подобная реабилитация длится очень долго, пока не произойдет осознание и полный отказ от наркотического вещества.

Наша клиника применяет в терапии двухэтапную программу, после прохождения которой 94% наших пациентов полностью изменили образ своей жизни, отказавшись от наркотиков раз и навсегда.

Если вашему родному человеку нужна помощь, мы предлагаем не использовать принудительное лечение от наркомании по решению суда, а обращаться в нашу клинику за помощью. Все подробности можно получить по телефону. Мы обязательно поможем вам и вашему родному человеку снова обрести смысл жизни без зависимости от наркотиков. У нас никто не будет осуждать ни больного, ни его действия и пристрастья, мы поможем и физически, и психологически «встать на ноги».


Полезная информация: