> >

Программа реабилитации за «21 день

Вопросы наркологии в Москве

Наркология – область медицины, в сфере которой наблюдаются, исследуются явления зависимости организма человека от различных веществ. А также ищутся способы борьбы с такой зависимостью.

Утвердилось стойкое мнение о неэффективности лечения наркомании или лечения алкоголизма. Это не совсем справедливо.

Наркозависимость и алкозависимость имеют две составляющие – химическую (физическую) и психологическую. За десятилетия развития наркология научилась успешно справляться с самой тяжелейшей химической зависимостью.

После прохождения курса детокса (детоксикации) тело человека уже не испытывает потребности в наркотическом веществе. Конечно, при условии грамотной и полной детоксикации.

Вопросы вызывает вторая составляющая – психологическая. За эти же десятилетия были испробованы десятки и сотни методик. Каждая из них кому-то помогала, кому-то – нет. Потому что все, абсолютно все, люди – разные.

Тем не менее, к сожалению, по сей день в наркологии применяются и методики, давно доказавшие свою неэффективность. Например, т.н. кодирование или гипноз.

Гипноз, безусловно, может применяться в лечении зависимостей. Но не как самостоятельная процедура. Например, как способ поиска настоящей причины начала «планомерного» употребления наркотика или алкоголя.

Наркология – это индивидуальный подход

Наиболее результативные наркологические клиники и центры работают с учетом этих фактов. И поэтому практикуют сугубо индивидуальный подход к лечению и отказываются от насильственных методов типа вшивания «торпеды».

Клиника ЭДЕЛЬВЕЙС – один из таких центров.

  • Мы тщательно ищем причину зависимости конкретного человека.
  • Мы тщательно ищем причины, по которым человек откажется от принятия наркотиков или алкоголя.
  • И лишь потом мы ищем способ помочь ему справиться с бедой.

Риск – не наш формат. Мы делаем ставку на профессионализм, опыт и знания.

 


Полезная информация: