> >

Программа реабилитации за «21 день

Важность лечения героиновой наркомании

Героин – один из самых «тяжелых» наркотиков. Зависимость от него возникает уже с первой-второй дозы и характеризуется возникновением очень мучительной, невыносимо болезненной ломки, если наркотик отсутствует в крови в течение 12-16 часов.

Психологический компонент героиновой наркомании выражен ярко: бросить употреблять героин без помощи специалистов не может ни один из тех, кто принимает этот наркотик дольше года. Героиновые наркоманы очень мало живут: развиваются дистрофические изменения во всех внутренних органах, а вслед за ними сердечная, почечная, печеночная недостаточность, возникают тяжелые инфекции мягких тканей, сердца, сепсис, происходит инфицирование ВИЧ и гепатитами. Но еще до физической гибели буквально за несколько лет после начала приема наркотика происходит полная нравственная и интеллектуальная деградация. Именно поэтому жизненно важно начать лечение героиновой наркомании как можно раньше. Чем быстрее будет оказана помощь, тем выше вероятность благоприятного исхода, тем меньше пострадают психические функции и физическое здоровье.

 

Лечение героиновой зависимости в стационаре «Эдельвейс»

Для того чтобы лечение оказалось эффективным, сам наркозависимый должен прийти к пониманию, что ему необходима помощь. К сожалению, особенности болезни таковы, что пациенты редко осознают катастрофичность своего состояния и лечиться не желают. В этой ситуации «Эдельвейс» предлагает родственникам наркозависимого выход:

  • интервенцию, в ходе которой нарколог-психиатр проведет беседу с пациентом и создаст у него мотивацию к лечению героиновой зависимости.

Следующий обязательный этап – борьба с ломкой. Лечение проводится в условиях отделения, так как героиновая ломка чревата серьезными осложнениями, справиться с которыми возможно только в стационаре.

Отделение наркологической клиники «Эдельвейс» имеет хорошее техническое оснащение: в нем есть блок реанимации, палата для проведения интенсивной терапии, кабинет, где осуществляется аппаратное очищение крови, а также кабинет для ингаляций ксенона.

Каждому поступившему в состоянии активного употребления наркотиков проводится снятие ломки. При классической схеме детоксикации организм очищается от наркотика, а проявления ломки – боль, судороги, диарея, чихание, слезотечение, бессонница, депрессия – снимаются с помощью симптоматических средств. Также проводится лечение, направленное на быстрое восстановление функций нейромедиаторной и гормональной систем, благодаря чему ломка заканчивается в несколько раз быстрее.

Далее проводится первичное противорецидивное лечение. Оно может заключаться в психотерапии, а также лекарственной заместительной терапии.

После этого пациент направляется на реабилитацию в специализированный центр, где его уже ждут психологи и консультанты по химическим зависимостям. Психологическая помощь наркозависимым оказывается в форме индивидуальных консультаций, занятий в группах и самостоятельной работы (резиденты ежедневно выполняют домашние задания). В результате реабилитации человек избавляется от внутренних проблем и противоречий, обучается принципам самоанализа, учится мыслить рационально и находить выходы из любых жизненных ситуаций.

Формируется мотивация к выздоровлению, появляются интересы, не связанные с употреблением наркотиков. Медленно, но верно человек выбирается из жизненной ямы и налаживает свою жизнь. По завершении лечения героиновой наркомании в реабилитационном центре пациент проходит стажировку и трудоустраивается. При необходимости сотрудники центра содействуют ему в этом.

Помощь в «Эдельвейс» оказывается круглогодично. Лечение героиновой наркомании анонимно на всех этапах. Эффективность при прохождении полного курса достигает 90%.

Звоните, задавайте вопросы, записывайтесь на первичную бесплатную консультацию в клинику! Телефон в Москве и регионах 8(495) 212 10 03


Полезная информация: